首頁 /

  • 分類

    周邊景點

  • 消息主題

    青龍山步道

  • 張貼日期

    2021/01/13

  • 同分類列表

「日月潭景點-青龍山步道」以玄光碼頭為起點,沿途經過玄光寺後可抵達玄奘寺;由於過去青龍山步道是香客前往玄奘寺祭拜的路線之一,因此有朝聖步道的美稱,青龍山步道長約850公尺。青龍山步道在設計時,融入佛教文化典故,如苔蘚山門、水缽、含笑觀自在、苔癬經書等,希望在行走時,能夠體會玄奘取經時的內在精神。步道沿途綠意盎然,香花植物眾多,如含笑、夜合花、茉莉、七里香等,是日月潭健行、漫步旅遊好去處。

 

enlightened景點資訊 Attraction Information

景點類型: 免門票, 寵物友善, 步道

開放時間:全天候開放

門票資訊:免門票

旅遊時間:單程步行約30分鐘

聯絡電話:無

景點地址:555 南投縣魚池鄉中正路388號

官方網站:青龍山步道

停車資訊:玄光寺停車場、玄奘寺停車場

大眾運輸:台中干城車站/台中高鐵5號出口,搭乘南投客運6670台中-日月潭公車,於日月潭站下車,轉乘南投客運6669班車於玄光寺站下車。(或可搭船至玄光碼頭下船)

 

 

景觀民宿,民宿,南投縣景觀民宿,南投縣民宿,魚池鄉景觀民宿,魚池鄉民宿  民宿推薦,南投民宿推薦,魚池鄉民宿推薦,日月潭民宿推薦,埔里民宿推薦,民宿